医院新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

国医大师李佃贵墨宝和手写处方被北京中医药大学中医药博物馆收藏

日期:2022-10-12    作者:刘小发    来源:本站原创    访问次数:

近日,国医大师李佃贵教授,向北京中医药大学中医药博物馆捐赠墨宝三张,手写处方两份。10月5日,举办捐赠收藏仪式,出席仪式的有李佃贵教授,博物馆医史部甄雪燕主任、刘青馆员代表博物馆参加受赠仪式。

李佃贵教授,1950年生于河北省蔚县,博士生导师,全国第三届国医大师,现任河北省中医院名誉院长,国家重点专科、重点学科主任,国家中医药管理局浊毒证重点研究室主任。李教授从事临床、科研、教学工作50余年,首创“浊毒理论”,打破了胃癌前病变不可逆转的理论束缚。并在新冠肺炎疫情期间,亲入第一线,带领团队研发的 “香苏化浊颗粒”,为疫情防治做出重大贡献。

 

仪式开始,甄雪燕主任代表博物馆向李佃贵教授颁发了博物馆捐赠证书,并表示诚挚的感谢。活动现场,李佃贵教授分享了其学术思想萌芽、壮大的守正创新之路,讲述了培养铁杆中医的诸多思考,给与当代中医青年学习的五条叮嘱,以及送给博物馆游客及观众运用中医思想预防疾病的建议。

 

上一篇:河北省中医院成功举办2022年第四次国家中医应急医疗队及中医药应对重大公共卫生事件和疫病防治骨干人才培训会议

下一篇:好消息!消化内镜科开展小肠镜填补我院技术空白