医院新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

河北省中医药学质控中心及河北省药学会医院中药学专委会学术年会在河北省中医院召开

日期:2021-12-23    作者:程月召、马娟娟    来源:本站原创    访问次数:

2021年12月18日-19日,河北省中医院药学部主办的“河北省中医药学质控中心及河北省药学会医院中药学专委会学术年会”在门诊楼四楼远程中心顺利召开。本届学术年会采用线上线下相结合的方式进行,约2万人次观看了会议。参加会议的领导有河北省药学会理事长刘骁悍,河北省药学会秘书长刘萌,河北省中医学院副院长王鑫国,河北省中医院副院长杨倩,河北省药学会医院中药学专业委员会名誉主席陈志强。参加会议的人员有河北省药学会医院中药学专业委员会常务委员、河北省中医药学质控中心成员及各医院代表。


12月18日下午召开 “2021年河北省中医药学专业质量管理与控制中心年度会议”,会议由河北省中医院药学部主任程杰主持,质控中心主任关胜江作河北省中医药学质控中心年度工作报告,并明确了下一年的工作及目标。会议讨论通过了委员增补事宜。石家庄市中医院药剂科主任郑倩分享了石家庄市中医药学质控中心质控管理经验。河北省中医院药学部副主任相聪坤对《河北省中药质控中心中药饮片管理制度》进行了解读。大会讨论热烈,对于规范全省中药饮片管理意义深远。

郑倩主任分享石家庄市中医药学质控中心质控管理经验

相聪坤主任解读《河北省中药质控中心中药饮片管理制度》

12月19日召开 “河北省药学会医院中药学专委会暨‘第三届中药质量控制与中药临床药学’培训班”。培训班开幕式由河北省中医院纪检书记、河北省药学会医院中药学专委会主任委员关胜江主持,河北省中医院副院长杨倩致欢迎词,河北省药学会理事长刘骁悍、河北省中医学院副院长王鑫国作重要讲话。此次培训班邀请了陈志强、曹俊岭、刘国强、闫国强等省内外著名专家做精彩学术报告,就全面质量管理促进药学发展、中药饮片质量控制、医疗机构中药煎煮方案规范化及中药临床药师基地建设等方面进行深入的交流和探讨,对医院中药学的发展具有重要的意义。

杨倩副院长致欢迎词

王鑫国副院长致辞

陈志强教授作中药临床药师中医临床思维培养的学术讲座

关胜江书记作全面质量管理促进药学建设与发展的学术讲座



程杰主任作医疗机构中成药遴选评价体系的建立与应用的学术讲座


刘国强主任作中药配方颗粒的药物经济学评价的学术讲座

本次大会的召开使我院广交学术友人,广聚学术资源,广纳真知灼见,促进学术进步,提升内涵质量,获得了各界同仁的广泛赞誉,为医院提升了知名度和关注度,提高了我省中药工作者的专业水平,推动了我省中药事业的发展。



上一篇:“办实事 送健康 进企业”主题活动暨河北省中医药健康文化传播“贴心”工程启动!

下一篇:要务‖第一场雪后20位大咖云集河北省中医院展示新技术新成果/河北省脊柱医学专委会2021年年会暨学术论坛圆满成功