医院新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

喜讯!河北省中医院获国家卫生健康委继续教育中心的“首批神经介入建设中心”资格

日期:2021-12-13    作者:佚名    来源:本站原创    访问次数:

  河北省中医院喜获国家卫生健康委继续教育中心的“首批神经介入建设中心”资格!

 今年10月28日国家卫健委能力建设和继续教育中心发布了《关于开展首批神经介入建设中心遴选工作的通知》,对各上报医院的硬件、管理制度、设备、人员、流程、培训能力等提出严格要求,初筛后经第二轮直播答辩才能授予资格。

据悉,此次遴选活动一共有493家单位参加评审,在河北中医学院党委副书记、河北省中医院党委书记孙士江的大力支持下,医院医务处及卒中中心充分准备、精心组织,顺利通过初筛。

12月4日进行神经介入建设中心评审会议(采取线上腾讯会议)网络直播评审评审。评审专家组对建设中心候选单位的情况,医疗教学科研等全面评估,最终我院成功入围,成为首批神经介入建设中心的单位。

取得这样的成绩既是对医院卒中中心工作的肯定,更是对卒中中心今后的工作提出了更高的要求。我们要严格按照标准建设,争取早日成为国家神经介入规范化诊疗中心,为医院综合救治能力进一步提升,神经外科培训体系规范化建设发挥示范作用。

河北省中医院2019年5月正式通过国家高级卒中评审,是河北省中医系统唯一一家高级卒中中心单位,同时医院是河北省中医医疗机构联合会龙头单位,河北省中医医疗机构静脉溶栓质控中心单位,承担着河北省中医系统卒中急救培训任务。


      导管室具备全套开展神经介入的器械与耗材:GE530血管造影机、高压注射器、麻醉呼吸机;全套的导管、导引导管、中间导管、微导管、微导丝、颅内球囊、颅内外支架、各型弹簧圈、血流导向装置、栓塞胶等。

目前可开展脑血管介入项目,包括脑及脊髓血管造影,脑动脉机械取栓,颅内外动脉狭窄支架成形,脑动脉慢闭再通,动脉瘤介入栓塞、血流导向装置植入,脑动静脉血管畸形栓塞治疗,脑肿瘤介入栓塞等治疗。

上一篇:2021年冀澳合作中医药科研人才培养暨河北省中医药循证医学讲座成功举办

下一篇:河北省中医院驻庄窠村工作队:助推“小”山村迈向“大”发展