学党史办实事

当前位置:首页 > 新闻中心 > 学党史办实事

办实事||福利来了!河北省中医院第六届“专属你”膏方节招募开始了!

日期:2021-11-15    作者:佚名    来源:本站原创    访问次数:

膏方节儿童膏方招募

儿童肺宝膏方、儿童健脾膏方现共招募50人。其中治疗反复呼吸道感染的儿童肺宝膏方25人,治疗脾胃虚弱的儿童健脾膏方25人。分别各做一个疗程(1个月)的量。

膏方节养生膏方招募

治未病中心共招募50人,其中用于肾虚人群25人,用于气血不足患者25人,分别各做一个疗程(1个月)的量。

膏方节脾胃病膏方招募

脾胃病科研发的参姜温中膏方,现招募50人,用于治疗胃肠寒痛、畏寒肢冷、神疲乏力、不思饮食等症。制作一个疗程(1个月)的量。




1.什么是膏方:

膏方,又称为膏滋。属于丸、散、膏、丹、酒、露、汤、锭八种传统剂型之一,是在汤剂的基础上浓缩后添加辅料,制成的半流质膏状剂型。膏方的药性缓和、药力持久,且药效持续的时间长,便于消化吸收,具有滋补调养、抗衰延年、纠正亚健康状态和防病治病的功效。

2.膏方的优势:

与汤药相比,膏方有不少优势:一则服用方便,避免了汤药煎煮的麻烦;二则重在滋补,且补益力量较强;三则味道较好,不喜汤药的亦可服用;四则药量较小,每次一小包即可,既快捷省事,又可保证药效。 

3.膏方适合什么人服用:

膏方的适宜人群相当广泛,一般而言,凡患有一种或多种慢性疾病须长期服药者,或有反复发作性疾病者,或体质虚弱者,均可以膏方治疗。

4.膏方的疗程:

一般来说约为三个月。服膏方期间,亦可根据病情变化及服用后反应而适当停药几天。一般来说,根据体质、病情以及康复程度,选择服用1~3个疗程,多有良效。 

5.什么时候开始吃膏方好:

从立冬日开始,就可以服用膏方了,一般服用至来年立春前,冬令膏方对各种虚症的调补有着很好的功效。


上一篇:河北省中医院党建工作强“特色”,铸“品牌”,荣获“党建工作优秀范例奖”

下一篇:没有了!