医院新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 医院新闻

盈盈之光/河北省中医院支援晋州核酸检测

日期:2021-11-11    作者:915导医热线    来源:河北省中医院    访问次数:

五十二个人的核酸采样队伍,分布晋州十二个采集点,一万余人次的核酸采集任务……这是一支由河北省中医院青年医护人员组成的队伍。

面对石家庄新一轮疫情来袭,为迅速、全面做好疫情防控工作,我院核酸采样队员24小时待命。11月5日深夜21:30接到上级核酸外采任务后,感控公卫处立即组织队员、准备物资,1小时后完成了所有出发前的准备。


 11月6日清晨感控公卫处万俊华带领核酸采集队,进入疫情重点关注地区的晋州市。参加这场核酸采集的队员有的是刚刚下夜班连续作战,有的是从工作岗位上匆匆交接完手头工作继续转战。这支青年队伍面对采集人数多、居住分散,行动不便的老人、长期卧床的患者等需入户采集的现实,没有丝毫犹豫,立即投入到忘我的工作中。他们争分夺秒,团结协作,动作迅捷,流程熟练,仅仅3个小时,就圆满完成了既定的核酸采集任务,比预计时间整整提前了近2个小时。

当天深夜晋州平安社区居委会的工作人员发来了一封感谢信,对我院医疗队员勇于担当的精神和高效的执行力给予高度赞赏,称赞队员们是希望之光、盈盈之光,用实际行动温暖着所有的人。

在抗击疫情中,医院党委高度重视、积极部署,医院先后派出5批医疗队近300名医护人员组成抗疫救援队支援各县区核酸检测。核酸采集队员们像疫情中的天使,坚持医疗抗疫双线作战、夜以继日不言疲倦。他们奋战一线披战袍,休整待命不卸甲,每个队员都是一面旗帜,每个队员都是一座灯塔,在疫情面前铸起了一座钢铁长城。

河北省中医院的青年医务人员在抗击新冠疫情中闪现的光芒无愧于他们的职业使命,他们不负韶华,青春无畏,在抗疫一线书写了最好的青春年华。愿我们守护的燕赵大地山河无恙、人间皆安!



上一篇:河北省中医院风湿病科获批“亚太痛风联盟痛风管理分中心”

下一篇:“专属你”膏方节,150名免费名额等您来