护理动态

当前位置:首页 > 护理园地 > 护理动态

2020年度中西医技能竞赛圆满落幕

日期:2020-12-15    作者:佚名    来源:本站原创    访问次数:

为大力提高我院护理人员中、西医护理专业操作技能水平及综合素质,深度优化优质护理服务内涵,进一步规范护理操作程序,护理部联合工会,11月份在全院进行中、西医护理技能操作竞赛。

此次比赛分为初赛和决赛,参赛项目为中医技能操作项目耳穴埋豆法和西医技能操作项目静脉留置针输液法。初赛阶段,以科室为单位,护理部分派监考老师进行考试,取中、西医技能总分。通过筛选,在全院范围760名参赛护理人员中选拔出前30名进入决赛。决赛阶段,秉着公平公正透明原则,通过抽签决定考试顺序,理论提问随机抽题。考前两个多月,护士们加班加点艰苦训练。经过两周紧张、激烈角逐,最终决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。

通过开展中西医护理技能竞赛,提高了全院的中西护理技术操作水平,更好的展示了中医医院护士风采,全院护理人员一定会以此次活动为契机,继续保持这种积极刻苦的态度和精神,为医院的快速发展、为病人提供更加优质的护理服务而努力。

获奖名单:

一等奖:杜丽涛

二等奖:张    申庆霞    

三等奖:单永彤  王俊倩  周亭亭   赵春燕  孙素娇

优秀奖:时若琳  孙少菲  尹金风           

张亚伟  王思梦  刘亚娟   高丹丹  盖博敏


 


上一篇:河北省中医院护士长助理任职启动仪式顺利召开

下一篇:2020年河北省中医院护士进修总结汇报会