科室动态

当前位置:首页 > 科室动态

河北省中医院省委党校院区开展第二次十八项医疗核心制度学习会

日期:2017-10-16    来源:佚名    访问次数:

为了规范我院区医护人员诊疗行为,确保医疗质量,进一步加强院区医疗核心制度的落实,督促医务人员对医疗核心制度的掌握,我院区于2017年10月16日下午在会议室对全体工作人员进行了第二次医疗质量核心制度的培训。 除值班同事外,院区各科室工作人员参加了本次学习会。

学习会由河北省中医院省委党校院区医疗负责人李刚主任主持,院区综合办郭树繁主任主讲。在培训会主要就病例管理制度、查对制度、分级护理工作制度、值班与交接班制度等内容进行了详细的讲解和分析,并在讲解的过程中针对常容易忽视的问题进行了着重介绍,贯穿医疗质量检查中存在的问题进行了进一步的讲解和剖析,使全体医务人员对核心制度的重要性和核心制度的内容有了明确理解、认识和知晓。

李刚主任指出,接下来,希望每一位医务人员重视医疗核心制度的学习和落实,重视细节和重点环节的管理,以确保医疗质量与安全。他要求:各科室要强化大局意识、规矩意识、服从意识、服务意识,提高专业技术水平、提高医患沟通技巧、提高政策把握能力。做到五个到位:一是认识要到位,要高度认识医疗质量与医疗安全的重要性;二是18项核心制度要落实到位;三是监管要到位,负责人要加强对科室的管理,切实履行“一岗双责”;四是行风建设要到位,医德医风要继续抓好落实;五是责任追究要到位。做到人人心中有制度,人人心中有规范。

此次培训使大家对医疗核心制度的认识有了不同程度的提高,对加强核心制度落实,提高医疗质量奠定了良好的基础,全院上下抓质量、强技术、重医德、讲学习、扬正气的良好氛围更加浓厚。


 

上一篇:我院王彦刚教授获第九届“河北省优秀科技工作者”荣誉称号

下一篇:河北省中医院省委党校院区开展十八项医疗核心制度学习会