科室动态

当前位置:首页 > 科室动态

“珍爱如血”患教讲堂开讲啦!

日期:2017-10-12    来源:佚名    访问次数:

2017年8月23日,河北省中医院血液病科在院领导的极力支持与帮助下,在胡冬菊主任的带领下创办了“河北省中西医结合血液病患教大会暨河北省中医院血液病科“珍爱如血”患教讲堂”活动。此次活动是河北省中西医结合关于血液病讲解的首次患教大会。本次活动收到了中国初级卫生保健基金会的大力支持,并派专人参加活动。

本次活动邀请到河北省中医院血液病科主任胡冬菊、护士长霍东杰以及团队主要成员肖汇颖、王永敏和郭子敬等参加,分别从《贫血的防与治》、《血液病的康复护理》、《走进骨髓增生异常综合征(MDS)》、《急慢性白血病的基本知识》、《多发性骨髓瘤的基本知识》等方面为前来参会的患者及家属详细的讲解了相关知识,并专设“提问与讨论”环节,为广大的患者及患者家属解惑答疑,使大家更加明白什么是血液病以及平时护理需要注意的事项,很好的消除了部分患者及家属的恐慌与不安,尤其是初诊病人,使他们能够正视血液病,并积极的配合治疗。

此次活动旨在积极响应院领导号召,提升科室的综合能力,也为广大患者及其家属进行专业的相关知识的讲解,为其排除焦虑,积极治疗。我们会定期开展此项活动,并将此活动一直延续下去,为更多的患者带来福音。

“珍爱如血”患教讲堂第二次开课将计划于11月底开展,本次讲解将继上次课继续为患者及家属讲解血液病的相关知识,并为大家解惑答疑。让我们拭目以待!


上一篇:“珍爱如血”患教宣传栏正式展出

下一篇:河北省中医院骨伤二科主任崔书国教授讲课