通知公告

当前位置:首页 > 信息公告 > 通知公告

河北省中医院召开2020级研究生开班典礼暨岗前培训

日期:2020-10-14    作者:佚名    来源:本站原创    访问次数:     

    2020929—30日,109—10日在河北省中医院技能培训中心召开了2020级研究生开班典礼暨岗前培训,会议由教务处王志坤处长主持,河北省中医院王艳君副院长,何涛副主任,朱慧娟副主任,陈分乔主任,消防处李爱林处长,图书馆高淑伟主任,教务处全体人员和2020级研究生共150人参加了开班典礼。

    在开班典礼上,王艳君副院长对2020级研究生的到来表示热烈的欢迎,她为同学们介绍了医院的基本概况和发展目标,要求同学们在新的阶段不仅要会做研究,提升创新能力,获取新知识,更要熟练掌握临床技能操作,有明确的奋斗目标才能成为更好的临床医生。

    教务处处长王志坤、副处长崔静分别为我们研究生介绍了三年培养计划,以及对同学们的期待和要求,极大的鼓励了同学们的学习热情,并对未来的工作和挑战抱有极大的兴趣。党政办副主任刘鑫老师和护理部杨明华副主任为我们介绍了医院的基本情况,并对大家以后的工作礼仪作出指导。重症医学科主任董旭、感控科副主任朱慧娟、急诊科主任陈分乔、心血管科副主任何红涛、针灸科副主任张素钊、呼吸一科副主任宿英豪等分别为同学们讲解和演示了猝死与心肺复苏 医院感染控制及防范临床急症诊别及常见急症处理四诊概要及病史采集、中医针灸实习的注意事项和常见意外情况处理、西医的常规操作及体格检查注意事项等内容。培训老师授课形象生动,理论与实际相结合,把理论知识渗透到一个个真实案例中,深入浅出,明白易懂,让同学们在培训后都有非常大的收获

    培训结束后,所有学员参加了培训考核,成绩均达到进入临床轮转的标准。岗前培训,是我院研究生新生进入医院的第一次洗礼,相信我院2020级的研究生新生能够如老师们所希冀的那样,在学术上乃至在生活上都能够做到:立大志,守诚信,干实事,在坚守学术操守的同时更能够富有创新精神!

   


上一篇:河北省中医院 关于评选“医德医风标兵”的通知

下一篇:2021年科室人员需求计划表